arablog.org

شركة ابل تعمل على تطوير ميزة لحماية بياناتك عند الخطر

 

هل أنت حريص على معلوماتك الشخصية ؟

هل تود معرفة ماتنوي شركة آبل طرحه لحمايتك ؟

أعزائنا
تابعوا معنا هذا التقرير ….

شركة ابل تعمل على تطوير ميزة لحماية بياناتك عند الخطر

تعتبر ميزة حساس بصمة الإصبع Touch ID إحدى أهم المزايا التي أطلقت على هاتف ايفون 5 اس منذ سنتين وهي أصبحت منذ ذلك الحين موجودة في جميع أجهزة iOS مما يسمح للمستخدمين بفتح قفل أجهزتهم والدفع في المتاجر والمحلات وعبر الإنترنت وتسجيل الدخول إلى التطبيقات والخدمات، وتتطلع ابل بشكل دائم إلى تطوير هذا الحساس وقد أضافت ميزة جديدة لهذا الحساس تهدف إلى تحسين مستوى الحماية للمستخدمين من أجل الحفاظ على بياناتهم الشخصية. وتنوي الشركة اختبار تقنية تستطيع تفعيل وضع “الذعر” على هاتف ايفون من خلال مسح لبصمة الإصبع، فقد قدمت
تعتبر ميزة حساس بصمة الإصبع Touch ID إحدى أهم المزايا التي أطلقت على هاتف ايفون 5 اس منذ سنتين وهي أصبحت منذ ذلك الحين موجودة في جميع أجهزة iOS مما يسمح للمستخدمين بفتح قفل أجهزتهم والدفع في المتاجر والمحلات وعبر الإنترنت وتسجيل الدخول إلى التطبيقات والخدمات، وتتطلع ابل بشكل دائم إلى تطوير هذا الحساس وقد أضافت ميزة جديدة لهذا الحساس تهدف إلى تحسين مستوى الحماية للمستخدمين من أجل الحفاظ على بياناتهم الشخصية.

وتنوي الشركة اختبار تقنية تستطيع تفعيل وضع “الذعر” على هاتف ايفون من خلال مسح لبصمة الإصبع، فقد قدمت ابل طلب براءة اختراع جديد يشرح كيف يستطيع المستخدم حماية بياناته الشخصية من خلال فتح قفل الهاتف بواسطة إصبع معين، وقد تكون هذه الميزة ذات فائدة كبيرة عند قيام أحد اللصوص بتهديد المستخدم وإجباره على فتح قفل الهاتف إذ يمكن للضحية باستخدام وضع الذعر أن يفتح قفل الهاتف دون أن يتمكن المجرم من الوصول إلى أي من المعلومات الشخصية.

يمكن تفعيل هذا الوضع أيضاً للحصول على معلومات حول المجرم الذي يحاول سرقة الهاتف بما فيها الصور والفيديو والتي يمكن إرسالها بشكل آمن إلى لحساب المستخدم على iCloud ومن هناك يمكن تسليم هذه الملفات إلى الشرطة، ويقوم وضع الذعر أيضاً بتفعيل ميكروفون الهاتف كي يتمكن المستخدم من تسجيل تفاصيل حول المجرم الذي يهدد حياته، إذ يمكن أن يطلق منبه ذو صوت عالٍ لا يمكن إيقافه إلا عندما يؤكد المستخدم أنه في وضع آمن.

كما يوجد خيار آخر أيضاً لتفعيل تطبيق معين عند استخدام وضع الذعر مثل تشغيل تطبيق الهاتف بعد فتح قفل الهاتف من أجل إجراء المكالمات الضرورية

about author

Aliov
Aliov

شاب عربي مغربي يهوى التدوين في شتى المجالات (السياسية والرياضية والإجتماعية والفنية والمجال المعلوماتي وما الى ذلك ...) بكل حرية وحياد

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked *